Wappen FK NRW gold klein_2

Freundeskreis Fregatte NORDRHEIN-WESTFALEN e. V.

©  W. Nowara
15 November, 2017

Einige Informationen zu unserem Verein:

Der Verein verfolgt nach seiner Satzung ausschließlich gemeinnützige Zwecke. Ziel des Freundeskreises ist es, die Besatzungsangehörigen der Fregatte NORDRHEIN-WESTFALEN durch Maßnahmen und Angebote während der Aufenthalte des Schiffes im In- und Ausland und insbesondere auch im Rahmen von Besuchen der Besatzung in Nordrhein-Westfalen zu betreuen. Hierzu fördert er Einladungen zu Firmen, Vereinen und anderen Institutionen in Nordrhein-Westfalen, den Besuch kultureller und sportlicher Veranstaltungen sowie sportlicher Begegnungen. Das gleiche gilt für Gegenbesuche in Wilhelmshaven, dem zukünftigen Heimathafen der Fregatte NORDRHEIN-WESTFALEN.

Ebenso sollen Maßnahmen der Völkerverständigung gefördert werden. Ziel ist ferner die Förderung der besonderen Verbundenheit der Besatzung Fregatte F223 “NORDRHEIN-WESTFALEN” mit den Bürgern ihres Bundeslandes auf allen kulturellen Gebieten.

Der Vorstand setzt sich aktuell wie folgt zusammen:

Prof. Dr. Rainer Bovermann MdL - Vorsitzender
      Winfried Nowara - Vorsitzender
      Rudolf Borsch - Stellv. Vorsitzender
      Gregor Golland MdL - Stellv. Vorsitzender
      Peter Petschokat - komm. Schatzmeister
      Volker Münchow - Schriftführer
      Christian Bauer - Beisitzer
      Reinhard Claves - Beisitzer
      Werner Haase - Beisitzer
      Peter Petschokat - Beisitzer

Ehrenmitglieder: